武漢肺炎升溫 韓國瑜至2/8發紅包全取消 | 公視新聞網 PNN

武漢肺炎升溫 韓國瑜至2/8發紅包全取消


高雄有一個台商感染武漢肺炎,政府防疫不敢大意,市長韓國瑜和三位副市長今日開始一直到2月8日的行程皆取消,今日各病院恢復門診,都在各出入口加強量體溫和要求戴口罩,高雄醫大預估看病的人會減少一半以上。

初四醫院恢復門診,高雄市有武漢肺炎病例,醫院在各個出入口都架設紅外線測溫儀,而且警示溫度調降到33.5度C,就怕體表溫度比較低,沒測到發燒民眾。

高雄醫學大學附設醫院醫務祕書吳政毅表示,「警示的話,那我們會專人再用耳溫、額溫的方式去做第二次的測量,同時也派專人來看民眾是不是有確實戴口罩。」醫院人員也宣導沒戴口罩的民眾一定要戴口罩才能進入醫院,並指示販賣機方向,若是民眾從停車場入院也要全車檢測。看病民眾說,「因為有些比較細節,我們也比較不清楚,醫院有幫我們把關這樣很好。」

醫院大量員工投入防疫,不過高醫初估春節第一天看診人數比往年少一半以上。而高雄市府正副首長春節發紅包行程,也從28日開始取消到2月8日,市長韓國瑜上午到佛光山祈福,紅包就改由民眾自行向廟方領取。

韓國瑜呼籲,「多多洗手,多多戴口罩,像我昨天到捷運去看,大概99%戴口罩,還是有1%的民眾沒有把口罩戴起來。」他強調,觀察下來仍有1%市民外出未配戴口罩,除了呼籲務必配合防疫,也希望人多的地方,民眾要斟酌前往。

 

相關新聞

留言區