大甲媽分尊2/16起在鳳山遶境 引防疫疑慮


台中大甲媽祖逛境昨天宣布延期,不過大甲媽祖副駕從2月16開始,就已經在高雄鳳山遶境,主辦單位是強調,參加的人數大約只有100人,沿路都有量體溫、戴口罩,加上高雄市政府並沒禁止,因此將照原本的計畫,於3月15結束。

高雄市鳳山里長聯誼會長蘇志明表示:「差不多都是70幾人,最多就100人,我們出來大家都盡量戴口罩,所以你看我們團隊出來
大家都有戴口罩,我們也是會做體溫測量跟酒精洗手、酒精消毒,出門都會先做這動作。」

活動從2月16日啟程,要進行到3月15日,全程76個里,每天晚上在不同寺廟過夜,聯誼會強調,雖然無法落實清查參與的廟方人員有無警示國家的旅遊史,但天天量體溫、人人戴口罩。高雄市疾管處也表示,戶外活動目前沒有對應的防疫管制做法,所以並未禁止。而信眾也認為,室外比較遼濶、空氣流通,所以應該是還好。

不過沿路參加民眾,有的人確實沒戴口罩,市府呼籲應該配戴。外傳曾參加啟程活動的市長韓國瑜,3月2日也要揹媽姐,廟方也澄清,韓國瑜只去參拜。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查