桃園長庚養生村圍爐宴 團圓飯席開百桌

農曆春節有很多民眾會和家人吃團圓飯。在桃園的長庚養生文化村,也在除夕這天舉行圍爐宴,席開百桌,邀請養生村長輩和親友們一起共度佳節。

開心和家中晚輩拍照留念,入住桃園長庚養生文化村4年的84歲楊霞奶奶,和10多位晚輩們一起吃團圓飯。

楊霞說:「我住在這裡很開心。經歷戰爭又光復的時候又很窮,沒有機會學很多的才藝方面,那在這裡可以補回來。」

還有今年一百歲的陳壽開爺爺,住在養生文化村有十幾年時間。今年五位子女都從國外返台,要共同歡慶春節,也要提前為陳爺爺暖壽。

陳壽開說:「五個兒女通通從美國回來,非常高興。」

陳壽開的女兒則表示:「住到現在14年了,滿意得不得了,哪兒都不去了,就在這邊。認定了這裡,也不去小孩家了。」

成立15年的養生文化村,從第一年兩百人圍爐,到今年是席開百桌、突破千人共同享用團圓飯,六百位長輩年齡相加,將近五萬歲。而且現場除了美食佳餚之外,還有豐富節目和摸彩,炒熱現場氣氛。

桃園長庚醫院榮譽院長黃美涓說:「昨天就把這個環境全部清潔乾淨。這次的武漢肺炎用酒精是可以消毒的,所以乾洗手液就變得非常重要。」

護理長張依玲也說:「每一個要入場長輩的體溫,然後我們也會做酒精消毒,然後確保每一位進來的不管是長輩、家屬,大家都是安全的。」

歡慶春節同時,因應武漢肺炎疫情,主辦單位也作好消毒、量體溫等防護措施,希望新春盛會,長輩和親友們都能玩得開心、平安。

全台敬老金大調查

相關新聞