越南新增2患者 新加坡出現確診首例

新加坡、越南都開始有武漢肺炎確診病例,日本也增加第2例,患者是從武漢到東京旅遊的中國人。

中國春運期間,各地機場出入境人潮不斷,讓全球感染「武漢肺炎」病患超過8百人,各國也陸續出現武漢肺炎的確診病例。
 
NHK主播岩野吉樹說:「從武漢過來,以觀光為目的,到東京的(中國籍)40多歲男子,經過厚生勞動省檢驗,已確診感染2019新型冠狀病毒。這是日本境內確認感染的第2位患者。」

除了日本新增一名病患,越南官員23號表示,有一對父子,因為父親13號才從武漢回來,抵達越南時已經確診感染,兒子隨後也驗出陽性反應,2人現在都已經住院接受治療。而新加坡在23號晚間,也有一名66歲男子確診感染武漢肺炎。成了包含中國、港澳台地區,第10個受到疫情影響的區域。

世界衛生組織秘書長譚德塞表示,「(其他)出現案例並已彙報的國家是日本、南韓、新加坡、泰國、美國跟越南。」

而美國德州,則是有一位大學生,因為日前曾經到中國武漢,回國後發生呼吸道疾病,目前已經住院接受治療。院方也緊急檢驗是否罹患武漢肺炎,一旦確診,可能將成為美國第2位罹患武漢肺炎的患者。

由於國際社會陸續淪陷,還沒有出現病例的法國跟印度當局,也表態已經準備好應對疫情。在機場、港口等地,做好出入境遊客的篩檢,防止疫情進入國內。

相關新聞