鹿港推夜間燈籠藝術造景 打造燈籠銀河

今年春節長達7天,各觀光景點勢必會湧入大批的遊客。不過除了白天的觀光潮,鹿港鎮也要搶攻夜間的遊客,推出夜間燈籠藝術造景,一千多顆的七彩龍燈,打造出一整條的燈籠銀河。

民眾拿著專業的單眼相機蹲在地上取景,還利用鏡子來拍出倒影的效果,彰化鹿港的桂花巷最近裝置了上千盞的七彩燈籠,想要在春節期間吸引遊客夜間也到鹿港來遊玩,才剛點燈就有不少民眾來拍照打卡。民眾說:「我覺得這裡的話,就是雨後的桂花巷藝術村,別有一種風情。」

鹿港鎮公所表示,預計鹿港還是跟往年一樣,會是全台重點的觀光景點之一。不過以往很多遊客都是白天來鹿港玩,晚上就離開,這次希望利用夜間的景點,能將遊客留到晚上,甚至能在鹿港過夜。鹿港鎮長許志宏表示,「桂花巷藝術村這邊也佈滿了七色的龍燈晚上也非常的漂亮,還有我們文武廟現在已經開始籌措在佈燈。那在佈燈上面,會顯示說一些宗教文化的一些特色。」

這次的春節長達七天,彰化溪州今年也持續舉辦第14屆的「花在彰化」活動,配合鹿港還有八卦山的夜間景點,要讓遊客體驗不一樣的彰化,搶攻春節期間白天還有夜間的觀光商機。
 

相關新聞