防堵武漢肺炎 成立中央流行疫情指揮中心

中國武漢肺炎病例暴增,而疾管署也在下午宣布成立「中央流行疫情指揮中心」,由署長周志浩來擔任指揮官,負責統籌督導各部會,要防堵疫情傳入國內。

疾管署長周志浩說:「雖然還是有限度的人傳人,但是已經有社區傳染的這種跡象了,另外一個就是因應我們春節,的確有一些的民眾會返回台灣來,這部分我們需要再進一步整合,各部會的力量做更好的防治。」

疾管署表示,由於今天在各國陸續出現確診病例,對台灣的威脅增加,因此行政院通過中央流行疫情指揮中心,而目前的防疫物資、人力都已經到位,包含了儲備外科口罩4千多萬副、N95口罩190萬副,如果不足的話,也將會停止口罩出口。但考量國內目前還沒有確診個案,因此指揮中心是定為第三級疫情中央指揮中心,如果出現境外移入的確診個案,將立刻升級為第二級,要是國內出現本土確診,會由行政院長指派指揮官成立第一級。


 

九合一選戰解析

相關新聞