學測逢冷氣團 陪考家長準備禦寒物



大學學測第二天 ,受冷空氣影響,所以北部和東部地區天氣較冷,能看到不少家長替學生準備熱水和暖暖包。今天上午,第一科考數學,有部分考生表示計算不算太多、不會太困難,應該可以拿到高分。

各校加油團,一大清早就到考場,為考生加油打氣。大學學測第二天,碰上冷氣團來襲,家長們準備熱水瓶、熱巧克力、暖暖包等禦寒小物,要做考生的堅強後盾。松山高中家長會長陳百岑說:「天氣特別的冷,所以我們準備了暖暖包、還有準備熱巧克力飲,另外我們還準備了薑茶,希望小朋友這次的考試能夠暖心暖胃。」

上午第一節考數學科,有部分考生認為題目不算難,計算量也不大,試題分布算平均,沒有特別偏重哪冊的內容,所以寫起來比考前想像中容易。大學學測考生施克唯說:「我想一段時間,突然就發現它是那種兩個單元整合在一起的,就是把公式有套好就好,我覺得觀念題(較多)就是它有一題是那個拋物線結合等腰梯型,還有一個是箏型的就是風箏形狀那個箏型的。」考生管彩芝說:「寫學測寫起來比模擬考還要順。」

努力奮鬥三年,就在學測見真章。但除了平常上課所學要融會貫通之外,考試規則也不能忘,像今年學測,新增手機「完全關機」的規定,如果違規,將扣減該科目三級分。然而,17日學測第一天,三節考試累計有將近40件手機沒有完全關機的違規狀況,因此大考中心三令五申,希望考生不要再因為沒關機而影響成績。