台13線三義外環道遇石虎區 決定捨棄計畫

苗栗三義的台13線由於路幅小又蜿蜒,地方上熱切盼望改善道路安全,但由於台13線外環道的規劃路線經過石虎出沒的敏感地區,公路總局確定捨棄外環道計劃,朝台13線拓寬方案。公民團體對此表示肯定,認為這是苗栗石虎保育自治條例上路後,地方及施工單位呼應的第一步。

縱切苗栗三義鄉的台13線是出入當地的重要道路,但路幅不夠,再加上道路蜿蜒,在三義火車站附近十年內就發生近30起的傷亡事件,但之前規劃的台13線外環道方案,行經石虎出沒的敏感地帶,環評難以過關。

上午的說明會,公路總局與三義鄉公所與地方民意達成台13線外環道不再規劃開發的方案,其中一個很重要的因素,就是體認到石虎保育的重要性,同時也希望在保障民眾行的安全,盡速完成台13線拓寬。

苗栗縣三義鄉長呂明忠表示,「配合我們的(石虎保育)自治條例,大家一起來努力的結果,我們的台13線能夠拓寬,也能夠避免跟我們保育動物的這個棲息地,這個重要敏感地帶做一個折衝。」

家人不幸死於台13線車禍,當地居民表示希望能給他們一個安全的生活環境。當地民眾彭先生指出,「我朋友講說是魔鬼(台)13線,當然啦保育也是應該要有,但是相信國民的安全,應該凌駕於保育之上。」

生態保育團體則是指出,苗栗石虎保育自治條例通過後,道路施工單位與地方政府能在道路開發時,把石虎棲地及路殺納入工程考量,是好的開始。

台灣石虎保育協會理事劉威廷指出,「(石虎)保育自治條例出來以後,大家依照自治條例做一些適當的調整,台13線後續還有哪些(改善)方案,不管是對交通問題的解決或是對生態的影響,能夠降到最低,這可能還是很需要討論。」

今年元旦三義傳出小石虎凍死事件,當地山區也是石虎出沒的熱區,即使台13線拓寬,也還必需經過環境影響評估,地方政府、施工單位與公民團體都希望能在保育石虎的共同信念下,找出居民一條安全回家路的雙贏方法。