吳敦義請辭誰接黨魁? 馬英九、侯友宜被點名

大選結果,國民黨潰敗,外界認為黨主席吳敦義要下台負責,青壯派高喊改革。而誰來接棒?不少人直接點名侯友宜,也有希望前總統馬英九回任。

新北市長侯友宜,大力推銷新春遊新北市,告訴大家新北市很舒適。不過,2020大選結果,國民黨潰敗,外界把矛頭指向黨主席吳敦義,青壯派高喊改革。吳敦義請辭後,誰來接棒,不少人直接點名侯友宜。侯友宜表示,「我希望我們每一個人都能夠非常的了解,目前所有黨的問題的存在在哪裡。我們好好的靜下心,好好的檢討,尤其先檢討自己開始。(朱立倫適合嗎?)我相信大家都有很多的想法,我都祝福大家。」

勸進聲浪不斷,希望侯友宜帶頭改革,但是侯友宜以先檢討自己來回應,是否心中已有推薦人選?他口風很緊。也被點名回任黨主席的前總統馬英九,上午則是低調前往慈湖謁陵。

國民黨改革之路,似乎勢在必行,不只要世代交替,青壯派還要不分區立委當選人吳斯懷,辭去立委一職。國民黨台北市議員張斯綱說:「我相信在這情況之下,吳斯懷吳將軍辭去不分區立委,以表示對這樣的選舉,表示一個負責任的態度。」

至於國民黨在總統、立委大選慘敗,黨內檢討聲音不少。13號舉行每週一例行性中央工作會議,國民黨會中定調,將成立專案小組進行檢討,並提出改革方案。