蔡英文連任總統 得票817萬創歷史新高

2020總統立委選舉結果出爐,昨天晚間10點33分完成全部開票,其中總統投票率高達74.9%,總統蔡英文拿下817萬0231票 ,創下自1996年總統直選以來,史上最高票紀錄。蔡英文表示,她不會因為勝利就放棄反省,更希望選舉過程中的衝突、應該到此為止。面對中國對台灣主權步步進逼,蔡英文強調,她對兩岸關係和平穩定的承諾、不會改變。

2020總統大選結果11號晚間出爐,民進黨總統候選人蔡英文,以超過817萬的高票順利取得連任,創下歷史新高,擊敗國民黨總統候選人韓國瑜。她感謝所有選民,透過選舉告訴全世界,台灣人珍惜民主自由的方式,她不會因為勝利就放棄反省。

總統蔡英文說,「各位,蔡英文守住了,我們一起守住了這一塊自由的土地,我們一起守住了民主的堡壘。」

蔡英文表示,中國對台灣的節節進逼,提出「一國兩制台灣方案」,要台灣在主權上讓步。但她對兩岸關係和平穩定所做出的承諾仍不會改變,強調雙方都有責任確保台海的和平穩定。蔡英文指出,「和平對等、民主對話,這八個字是兩岸重啟良性互動,長久穩定發展的一個關鍵。」

隨著選舉結果勝負已定,蔡英文強調,所有選舉過程中的衝突都應該到此為止。蔡英文說道,「我希望所有的支持者,絕對不要有任何刺激對手的言行,我們要擁抱彼此,因為打敗這個國家的困境,所有人都必須團結在,民主的旗幟之下。」

蔡英文表示,大選結果代表過去四年執政團隊和立法院黨團,走在正確的方向上。未來會繼續打造一個更好的國家,提供更完善的社會照顧,更全面的基礎建設,以及更有競爭力的就業就學環境。

1578797732t.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞