因應大選雙鐵加班 高鐵今明再加開5班 | 公視新聞網 PNN

因應大選雙鐵加班 高鐵今明再加開5班

因應總統大選與立委選舉,高鐵因長途幾乎售完,高鐵上午宣布今明兩天再加開五班列車;國道部分,高公局估計,週六車潮預估壅塞時段會在上午十點過後的南下路段。

因應週六大選,高鐵再加班,週五到週六增開五班全自由座列車,另外也機動增加旅運尖峰時段的車次自由座車廂,疏運旅客返鄉投票,台鐵因應大選,也開出89班加班列車,長程車票幾乎售完。國道部分,高公局預估,週六上午十點後,南下瓶頸路段可能壅塞。

高公局交管組科長蔡明哲表示,「國1南下桃園路段跟新竹路段,以及國3的桃園路段,加上在彰化系統跟埔鹽系統的彰化路段都會有一些車潮湧現,還有國3的南投風景區路段還是有車潮湧現。」

天氣部分,週五東北季風逐漸減弱,周六投票日上午,將會是陽光露臉好天氣,不過週六下午開始,隨著鋒面逐漸接近台灣,天氣開始轉陰,晚間迎風面的北部東北部地區可能會有零星降雨,氣象局提醒要到戶外看開票的民眾,要準備雨具。

預報中心課長陳維良說,「尤其在北部東半部地區,雲量是逐漸地增多,同時呢有機會出現一些局部性小雨的情形,因此在選舉日的下午到晚間,這段時間將會是天氣慢慢在改變的一段時段。」

氣象局也提醒,周五晚間到週六上午,離島金門馬祖和西半部地區會有局部濃霧,影響能見度,請搭機往返投票的旅客留意航班狀況。

 

相關新聞

留言區