蔡赴竹桃輔選車隊掃街 呼籲支持者團結

選戰倒數,總統蔡英文求連任,進行全台車隊掃街,呼籲支持者團結。昨天晚間在宜蘭舉行造勢晚會,現場基層大動員、人潮踴躍。蔡英文表示,宜蘭是珍惜民主自由的地方,宜蘭的傳統要讓全世界看到,一定要大贏。

總統蔡英文昨天一整天以車隊掃街向選民催票,從新竹市出發,行經新竹縣、桃園市,陪同黨立委候選人拜票,晚間連趕宜蘭、基隆與台北龍山寺3場造勢晚會。在宜蘭的造勢晚會上,蔡英文說,宜蘭要贏的漂亮、贏的高,因為宜蘭有一個傳統,是最珍惜民主最愛自由的地方,「尤其是我們宜蘭這個地方,我們一定要贏,要贏得漂亮、贏得高,這樣好不好?」
 
蔡英文表示,看到對手的廣告鋪天蓋地,對手的支持者到現在都沒有放棄,令民進黨的支持者憂心睡不著,煩惱著要是國民黨真的回來該怎麼辦,「我們的對手喊說庶民總統,那個是假的,有錢有資源的國民黨才是真的,我們是不是要把這個國家交給一個只會講空話的總統?我們要煩惱這四年做的改革,是不是就要沒有了,台灣是不是又要回到那種九二共識,依靠中國過日子。」

蔡英文提醒支持者,不要懷疑自己,不要低估對手,不要看輕對手,也不要仇視對手。民進黨主席卓榮泰也呼籲,把政黨票留給民進黨。
 
1578621788w.jpg
(圖/美聯社)

卓榮泰說,「宜蘭的聖地從這裡開始,維護民主進步黨在宜蘭的傳統,不要被配走,不要被分手,把政黨票留給我。」

蔡英文說,選舉是民主的喜事,家人、朋友難免立場不同,選舉過程中,不需要刺激對方,也不要嘲笑對方的政黨認同,要基於愛台灣、愛國家、愛這塊土地的心情去投票。
 
1578621783a.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞