元長、褒忠直達車 每天12班往來高鐵雲林站 - 公視新聞網

元長、褒忠直達車 每天12班往來高鐵雲林站

雲縣府發現縣內元長、褒忠地區的民眾,沒直達高鐵雲林站公車可搭乘,現在配合嘉義客運新增路線,每天提供12班次公車服務。

9點40分左右從元長鄉發車直達到高鐵雲林站的首班車到站,因為過去住在雲林元長鄉、褒忠鄉的民眾若要到高鐵雲林站,都沒直達公車可搭乘,但從9號開始這條公車路線開始營運,搭乘首班體驗民眾感覺很方便。
 
雲林民眾說:「(之前)自己騎機車,(現在有公車)就會來搭乘。」、「方便啊,不像年輕人若有急事,我們沒急事就慢慢等公車比較便宜啊。」

為要讓民眾搭乘高鐵更方便、省錢,雲縣府盤點縣內高鐵聯通客運服務,發現元長、褒忠鄉民眾若要坐公車到高鐵雲林站,都需要轉乘公車相當耗時,經半年籌備和徵求業者營運,現在嘉義客運每天提供12班次服務。
 
嘉義客運經理蔡政哲說:「這是一條新路線,我們可能初期就養客階段,依經驗來講初期可能每班有2、3人,但我們會繼續努力會來把運量提升。」
 
雲林縣工務處長汪令堯說:「向中央補助,如果順利的話,我們在公共運輸多元計畫裡面,如果中央補助一年上限200萬,這部分我們極力爭取,在還沒爭取下來目前451萬,一年經費由縣府全額負擔。」

雲縣府工務處表示,這條路線全長25公里,單趟行駛時間約50分鐘,目前規劃平日12班次、假日16班次服務,路線採二段收費,但從高鐵雲林站至元長鄉最高收費只需40元,若是持悠遊卡、一卡通等電子票證也可免費乘坐,希望讓元長、褒忠鄉沿途民眾往返高鐵雲林站更方便和省錢。

 

相關新聞

留言區