高鐵雲林站外標誌不足 縣府年前趕工 | 公視新聞網 PNN

高鐵雲林站外標誌不足 縣府年前趕工

有民眾反映,高鐵雲林站通往高鐵站的指標不足,常讓民眾拖延搭車時間,經雲縣府會通相關單位會勘,將增加指示標誌,預計趕在農曆春節前完工。

開車要前往雲林高鐵站,周圍聯外道路種滿行道樹,許多路看起來都一樣,在周圍道路繞一繞,不是找不到通往高鐵站的指示標誌,就是指示標誌不夠清楚,有民眾因為這樣走錯路,延誤到坐車時間。

根據高鐵公司統計,高鐵雲林站從104年12月通車後,平日搭車人數從3500人成長到現在5000人,假日人數有8000人,人數持續成長,但卻有民眾常反映聯外道路指示標誌少,讓許多不常來的民眾迷路。

雲縣府工務處長 汪令堯說:「尤其是有些158線很長,他們在走的時候如果用導航的,會覺得說奇怪高鐵站越導越遠,心裡就會有點不安;(預計)在這中繼站,就會加幾個牌面。」

經過相關單位會勘,縣府工務處將在聯外道路增設26面指示標誌、高鐵特區內增設9面,共35面,預估工期15天,會在農曆春節過年前設置完工,方便民眾使用,減少民眾找不到高鐵站的困擾。

高鐵雲林站從104年12月通車後,平日載客數從3500人成長到現在5000人,不過卻有民眾反映,通往高鐵站指標不足,常讓民眾拖延搭車時間,經雲縣府會通相關單位會勘,將進行指示標誌的增設35面、工期15天,將趕在農曆春節前完工。



 

相關新聞

留言區