社福團體賣過年禮盒提捐 助弱勢好過年

閣賰無半個月的時間就欲過年,有真濟社會福利團體,推出年節仔禮盒,希望民眾買伴手送人,閣兼做愛心。一年一度的「街友尾牙」,決定佇這個月19舉辦,毋過經費到今閣欠三成,希望各界會當鬥相共。



仔細算好餅乾數量,再放入年節禮盒,幾位工作人員的手,沒有停下來過。

==愛不囉嗦庇護工場員工 小晏子==
我負責是裝牛奶捲心酥
(辛苦嗎)我不會
(為什麼)因為我要養媽媽一輩子


從製作餅乾、打包到組裝,每個環節,對於庇護工場的員工們來說,都要練習好一陣子才能上手。因應春節到來,全台各庇護工場,努力推廣不同類型的年節禮盒,但想達成目標業績,沒有想像中簡單。

==唐氏症基金會副執行長 周美汝==
我們設定在1千萬的
這樣的一個目標額
那現在 截至到昨天(6號)的訂單為止
目前是有達到六成
(去年)大概在七成五左右
這些的收入 我們用在
比如說 庇護員工的一些薪資
烘焙的一些設備
我們可能需要購買新的
或者是可能是汰換新的(等項目)

==育成基金會忠孝庇護工場督導 吳育芝==
跟往年 其實我們透過公部門的
這些協助跟推廣的話
(業績)都是有成長的
以去年來講好了
去年過年的話
其實佔我們大概一成的營業額有
一個月的一成的營業額


為了維持營運還有器材維護、人員培訓等所需經費,各機構卯足全力宣傳,不過最終能否達成目標,只得各自努力。

而邁入第30年的「寒士尾牙」,今年將在19號登場,預計邀請4萬名寒士、街友等弱勢族群,只不過,到目前為止,經費募集還差三成,而且每年發放給寒士的應急紅包,也還無法保證能否像過去一樣,一人500元,因此呼籲各界幫忙,希望能讓弱勢族群,享用佳餚、開心過好年。

記者 曹晏郡 陳柏諭 林志堅 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查