台鐵春節訂票網頁順暢 熱門時段20分售完 | 公視新聞網 PNN

台鐵春節訂票網頁順暢 熱門時段20分售完

台鐵今年首度試辦春節訂票效能版網頁 ,今天凌晨起的春節假期東部幹線對號列車訂票,訂票過程較往年順利,不過熱門時段長程票依舊在20分鐘內全部售完。

進入台鐵春節訂票效能版網頁訂票服務,訂票頁面較原有的網頁選項簡化許多,輸入起迄點後,打入車次代碼,按下訂票,沒有像過去網頁出現「當機轉圈圈」的狀況,馬上就知道有沒有訂到票。

民眾說,「我有一次從高雄到池上買了兩段票,後來...不是很好買。」也有民眾說,「我都撿剩下的班次,所以我覺得還蠻好買的。」

不少民眾實際體驗覺得速度變快,凌晨開賣截至上午九點,已經有超過22萬筆訂票,熱門時段小年夜南下往台東花蓮自強號車票都已經賣完,年初四早上八點後北返自強號也都已經賣完,台鐵強調,今年訂票網頁經過壓力測試,因此過程相當順暢,還未買到票的民眾可以利用接下來的實名制列車。

台鐵局運務處營業科科長許民杰表示,「我們當初設定的目標,是讓民眾很快就進入到我們的票務系統做訂票的動作,最大量的部分,我們觀察到的是前面十分鐘,它就已經完成了將近七萬多筆的訂票紀錄。」

而高速公路局也公布今年春節疏運措施,從1月23日到29日,國道全線暫停收費,初一到初三的上午,國道5號南向將實施高乘載管制,初三到初五下午,國5和西部國道北向入口匝道,也會有高乘載管制。
 

相關新聞

留言區