台鐵端午尖峰票秒殺 新票務系統備戰

6/7號開始就是端午連續假期,台鐵昨天23號凌晨零點開放訂票,才開賣第一分鐘,就完成了將近六萬張的訂票,而且東西幹線長途熱門時段,票已經全部秒殺。這也是台鐵第四代票務系統從4月23號上線以來,第一次碰到連假的考驗。

台鐵運務處營業科科長 王文謙說:「(民眾)還沒有使用過我們台鐵新的訂票網頁,他不太熟悉,所以在第一分鐘是有少一點點,我們整體的訂票來講,完成的訂票都比往年還要增加。」

今年第1分鐘完成5萬8731張訂票,跟去年開搶相比,交易量少了2萬6153張,有民眾認為訂票滿順利的,但也有人覺得付款時系統卡卡,台鐵表示,不一定要先付款,只要成功訂票,2天內都可以付款取票,如果逾期沒有取票,25號會再重新釋出。

王文謙表示,「將剩餘車票以及逾期未取的車票,一併整理在25日上午9點重新開放,讓所有的民眾再次訂票。」

自強號東西幹線長途熱門時段,在昨天早上九點就銷售一空,高鐵也因應端午假期疏運再加開6班次列車,南下四班、北上兩班,明天凌晨零點開放購票。

 

相關新聞