台鐵推學生周遊券 花900元10天搭到飽

再過兩天,中小學生就要放暑假,台鐵宣布15日起推出「環島青旅行」專屬學生的十日周遊券,售價新台幣九百元,從買票日當天起,除了部分指定車次外都可以不佔位「搭到飽」,發售期間為7月15日到9月15日。

台鐵運務處營業科長許民杰說明:「當天購買之後就可以連續使用十天,不限搭乘的區間,不限搭乘的次數,但是它有一些特定的車種是不能搭乘的,像太魯閣跟普悠瑪,以及所謂的郵輪列車,還有我們的專列等等。」

台鐵表示,暑假很多學生到花東玩,像是台北到台東自強號來回就超過1500元,買周遊券就很划算,而如果要搭火車環島,從台北出發,到高雄自強號票價843元,再接南迴線到台東351元,從台東再返回台北760元,總票價就逼近兩千,是十日周遊券的兩倍多價格。

有學生表示:「就可能會去一些自己平常,就是沒有這個券就比較不會去的地方吧。」、「可能有機會會想要去買來試試看。」

台鐵過去也曾發行過學生周遊券,不過是針對國外籍學生,售價也要一千多元,這次首度對本國學生發售周遊券,價格也比過去對國外旅客發售還要低,希望在疫情趨緩之際,搶進國內旅遊市場。
 
1594616544e.jpg