選戰倒數 郭台銘籲支持小黨生存發展

選戰進入倒數,鴻海創辦人郭台銘頻頻現身拉抬郭家軍立委候選人選情,下午17號郭台銘強調,台灣國會絕不能一黨獨大,應該支持小黨的生存發展。而郭台銘也證實,和前立法院長王金平通電話,力邀他選後參選國民黨黨主席,還強調國民黨應該要先置之死地才能後生。

鴻海創辦人郭台銘積極布局立委選舉。「郭家軍」分別投入民眾黨與親民黨,三方互動外界關注。郭台銘17號出席陽光基金會身心障礙工作活動,強調國民黨要置之死地而後生,至於自己是否會重回國民黨,則要等大選過後再說。

郭台銘說:「(國民黨)自己都不自立自強怎麼辦呢,今天的國民黨一定要置之死地而後生。(回去國民黨)現在這個問題,1月11號以後再問好不好?」

郭台銘表示,自己確實和前立法院長王金平通電話,力邀他選後參選國民黨黨主席,但王金平笑著回答興趣不大。也強調國民黨選後勢必得改革。郭台銘也再度拉抬自家立委候選人選情,強調國會絕對不能一黨獨大。郭台銘表示:「台灣不能變成綠油油的一片,尤其在國會不能變成一黨獨大,台灣是多元文化的社會,要有多元的力量,如果一黨獨大,所有政策就只有一言堂。」

而郭台銘不只和親民黨以及民眾黨結盟,民進黨立委候選人高嘉瑜17號與「郭家軍」、同時也是親民黨不分區被提名人的劉宥彤及蔡沁瑜,一起直播吃早餐,高嘉瑜更說認同郭董的托育政策。對此,親民黨副總統候選人余湘表示歡迎良性競爭。

親民黨副總統候選人余湘說:「是非常好的一個競爭關係,大家友善的去面對這場選戰,才是該有的民主活動。」余湘也表示,近來和總統候選人宋楚瑜都正積極準備政見會及辯論,要把參選理念讓選民知道。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查