宋搶攻中台灣 郭:不要讓國會一黨獨大 | 公視新聞網 PNN

宋搶攻中台灣 郭:不要讓國會一黨獨大


選戰倒數,各政黨全力衝刺,訴求是跳脫藍綠的第三勢力,也搶攻中台灣選票。像是親民黨的總統候選人宋楚瑜是前往南投紫南宮,也談到當初如果不是因為凍省,打亂行政體系,那台灣不會變成如此,未來會結合郭台銘的科技創新,成為台灣支柱。而鴻海創辦人郭台銘則是在台中,全力為子弟兵拉抬聲勢,呼籲選民不要讓國會一黨獨大。

一下車就受到支持者的歡迎,親民黨總統候選人宋楚瑜上午來到南投紫南宮,近距離和民眾搏感情。選前倒數時刻,宋楚瑜說回到南投,內心相當激動,也細數當年省長的政績,感慨當年若不是貿然凍省,打亂整個行政體系,台灣不會變成如此。除了把砲火對準國民黨,提到鴻海創辦人郭台銘,宋楚瑜說兩人現在是分進合擊。

宋楚瑜表示,「郭台銘先生是我們南投的女婿,對吧?也就是我們大家一起分進合擊,宋楚瑜的行政效率,郭台銘先生的科技創新,台灣就需要這兩個最重要的支柱。」

宋楚瑜表示,這一次的大選郭台銘借給他很多人才,彼此的合作早就已經開始,也認同郭台銘所提出的政策,強調當選之後會借重郭台銘的科技專業。郭台銘7日也在中部帶著子弟兵拚選戰,和民眾近距離搏感情。

放下大老闆的光環,郭台銘和不分區立委候選人一起掃街拜票,全力拉抬政黨票。這回雖然沒有參選總統,不過還是希望自己帶起母雞效應,也再度呼籲國會要兩大兩小,不要一黨獨大,「(國會)兩大兩小是我的理論,小黨的話,偏綠的就是民眾黨,偏藍的就是親民黨,在這兩個光譜裡面,我是希望人民勝選,一定要分離投票,而且不要一黨獨大,絕對不要一黨獨大。」

郭台銘強調,要努力不要讓小黨被邊緣化,也表示如果民眾黨主席柯文哲力邀,就會替民眾黨站台,力拚國會第三勢力空間,雖然沒有鬆口是否將競逐2024的總統大位,但持續累積自己的政治能量。

 

相關新聞

留言區