賴籲勿人身攻擊 韓批抹黑者「迫害忠良」


針對賴清德提醒不要人身攻擊,韓國瑜今天出席工商界挺韓後援會活動時再批,迫害忠良這樣說不為過。另外12月21日高雄市將有「挺韓」、「反韓」遊行同時上街,其中反韓遊行預估有20萬人上街,張善政強調罷韓人數沒有意義,重點是挺韓背後有更深層的意義,就是要讓總統蔡英文下架。

喊口號、挺國民黨總統候選人韓國瑜,工商界團體17日成立挺韓後援會,包括國民黨主席吳敦義、前主席吳伯雄跟連戰等人也都出席力挺,而在喊出民調「蓋牌」後,韓國瑜再度說出讓對手快樂在假民調中。

韓國瑜表示,「我們就讓民進黨繼續快樂在假民調之下,我們繼續看,讓它爽、非常爽,我們有的是民心,我們真的能夠苦民所苦。」

而韓國瑜「豬八戒說」惹議,引來民進黨副總統候選人賴清德提醒不要人身攻擊,韓國瑜卻說對抹黑的人一點都不過分,「一大堆的網路帶風向,像這種迫害忠良,完全是中傷跟捏造的,當然這些人,我用豬八戒來形容,我覺得一點都不過分。」

韓國瑜隔空對賴清德喊話,強調賴清德也曾說過被網軍攻擊,應該要能體諒那種心情。另外12月21日高雄市將有「挺韓」、「反韓」遊行同時上街,其中反韓團體預估遊行有20萬人上街,被解讀可能衝擊韓國瑜選情,國民黨副總統候選人張善政不以為然。張善政說,「我覺得看這個什麼罷韓人數,沒有意義,真正要看的是說,大家心裡面有多麼想要把蔡英文下架。」

對於外傳「韓粉」已經入黨2萬人,被解讀是選後要逼宮國民黨主席吳敦義。張善政出面緩頰,表示韓國瑜已經說過吳敦義有任期,不會去想選後要做什麼,尊重國民黨體制。選戰進入倒數階段,藍營持續展現團結氣氛、要拉抬選情。

 

相關新聞