12/21反韓遊行稱逾20萬人 張善政不以為然

12月21日高雄將出現挺韓國瑜跟反韓團體遊行大拚場,由於反韓團體宣稱將有超過20萬人參加,國民黨副總統候選人張善政則要大家看一看挺韓人數有多少,還說是希望下架總統蔡英文。

選戰進入倒數,各陣營努力衝刺選情,12月21日在高雄將出現挺國民黨總統候選人韓國瑜的人跟反韓團體大拚場,由於反韓團體宣稱參加人數將超過20萬人,韓國瑜搭檔參選的副手張善政不以為然:「我覺得看這個什麼罷韓人數沒有意義,真正要看的是說,大家心裡面有多麼想要把蔡英文下架。」

至於目前多份民調仍顯示韓國瑜支持度落後對手蔡英文有一段差距,張善政則重申已經不再注意民調。而現在外傳韓粉入黨2萬人,被解讀是選後要逼宮國民黨主席吳敦義。

張善政表示:「吳敦義主席有他的任期,不會去想說什麼,明年總統選完要做什麼事情,我們絕對尊重國民黨既有的體制。」

拚選戰、韓陣營除了批評蔡政府的兩岸政策讓對岸人民從欣賞台灣到變成仇視台灣,也提政策牛肉,強調要讓台海成為全球商務的重點位置。韓國瑜國政顧問團兩岸組召集人趙建民表示:「我們希望台海成為全球的商務中心,台海是這個,船艦是商船絡繹於途。」

韓國瑜國政顧問團國防組發言人黃介正說:「外交要賺錢,兩岸要冷靜,國防要練兵,就是韓國瑜最核心的國家安全的政策指導方針。」

韓陣營強調面對國家安全不只要勇敢,也要懂得避險,會在捍衛中華民國主權的前提下,積極恢復兩岸對話,未來外交政策也不會大撒幣。拉抬選情,各陣營不只隔空交火,也持續端出政策牛肉,吸引票源。

 

相關新聞