綠啟殲滅計畫? 柯:把每個人當好人看待

俐落的刀法、絲毫不馬虎,設計師幫台北市長柯文哲打理頭頂上煩惱絲,這是21日台北市政府舉辦的公益義剪活動。柯文哲出席時被問到夫人陳佩琪,在臉書批民進黨和總統蔡英文為了連任和永握政權,早就對柯文哲啟動殲滅計畫,柯文哲出面緩頰。
 
記者:「曾經因為台灣出現首位女總統感到欣喜這件事情後悔嗎?」
柯文哲:「不會,常常是這樣,你不能用事後去說當時。當時的情形大家都很高興,沒有錯。」
記者:「那你覺得蔡英文是壞人嗎?」
柯文哲:「不要這樣講,我們要把每一個人都當做好人來看待。」

至於陳佩琪質疑蔡英文放任國家讓派系吃乾抹淨,柯文哲只說這是很多人的看法。不過柯文哲也再度開轟高雄負債議題,直批以前讓高雄負債的人都跑到中央。柯文哲說:「你們以前在高雄虧成這個樣子,現在跑到中央去,每一個都當大官。這個開什麼玩笑,這變成以前是一個高雄地方現象,變成蔓延全國。」

由於挺韓、罷韓遊行21日在高雄登場,外界擔憂發生衝突。柯文哲說有隔開3公里,應該還好。至於20日副總統政見會,民進黨副總統候選人賴清德酸國民黨副總統候選人張善政,從暖男變憤青。柯文哲說,辯論本來就罵來罵去,沒有什麼奇怪的地方。

相關新聞