柯文哲:民眾黨成立以來 黨員人數近萬人 - 公視新聞網

柯文哲:民眾黨成立以來 黨員人數近萬人


柯文哲宣布民眾黨黨員人數已接近一萬人。面對親民黨主席宋楚瑜喊話、要他不要選舉就抓狂,柯文哲回應這是媒體在操弄。

台灣民眾黨主席柯文哲從該黨台中第五選區立委候選人謝文卿手中,接來100萬元的小額捐款支票,並宣布台灣民眾黨成立四個月,黨員已接近萬人,「一個成立四個月的政黨,有這樣的成績,其實我們都要覺得感到欣慰。」

政黨第三勢力競爭激烈,柯文哲13日上廣播節目,諷刺親民黨「借殼上市」,親民黨主席宋楚瑜隔空喊話,嗆柯文哲如果沒有親民黨支持,可以連任台北市長嗎?要柯文哲不要每到選舉就抓狂。兩人一來一往,外界好奇,柯宋如今的關係,是否已經回不去了?

記者問,「昨天宋主席有講到就是說做人要有情有義,似乎在暗指你沒情沒義?」柯文哲回應,「像你這個就是典型的挑撥離間,人家見縫插針,但你還是維持一個政治上的穩定性。」

柯文哲沒再把砲口對向親民黨,而是延續廣播專訪,抨擊總統府秘書長陳菊,過去在高雄市長任內舉債3000萬,難怪高雄市長韓國瑜「落跑」選總統的話題,並且要求陳菊,應該出面說清楚高雄財政。柯文哲說,「當事人出來講,你高雄債務是怎麼出現的?你的還債計畫是什麼?還有現在這種債務的狀態下,對高雄的影響是什麼?所以當時不是在開玩笑,我說韓國瑜一定落跑的。」

至於柯文哲與鴻海創辦人郭台銘兩陣營,究竟能否整合力量?拉攏支持選票極大化?柯文哲也將在中午郭柯兩人再度同台,為雙方立委候選人馬掃街。

 

相關新聞

留言區