民眾到機場櫃台退票 遠航只登記未退款

遠航傳出暫停營運,一早有大批民眾辦理到機場退票。遠航工作人員表示,退票只是辦理登記手續,後續退費公司會接手辦理。雖然負責人張綱維出面說是一場烏龍,希望民航局讓遠航復飛。但民航局已經依法開罰300萬,並廢止營運許可。交通部長林佳龍怒轟張綱維反覆無常,要民航局加強監管,交通部指出,遠航需要在12月18日前提陳訴意見,否則將面臨撤照命運 。

遠航工作人員,手拿線上退票登記表,發給現場辦理退票民眾,強調退票不退費,只能暫時登記退費乘客名單。退票民眾說,「我買了才沒有幾天,之後先登記再講吧。」

也有不少人已預買明年一月選舉、以及農曆春節返鄉機票,這下得全部退票,損失金額約一萬多塊。退票民眾說,「(退票)四張一萬多吧,其實很常搭遠航,它之前票都很便宜,所以現在想說好吧那就可以理解啦,但就是接下來可能回金門班機會更少了。」

12日下午,金門機場遠航櫃台一度湧現近千人,排隊辦理退票,直到晚上仍有600多位民眾排隊退票。13日一早,金門尚義機場依舊出現大批退費人潮。金門機場辦理退票民眾說,「昨晚排到現在,主要是看錢要不要賠給我們啦,憑證有效嗎?公司都倒閉了,是要搭哪一家航空公司?」

金門航空站主任洪念慈表示,「那以目前來講,遠東的航班全數取消,所以到客率也不是很多,所以目前來講,這六班的加班機可以來因應今天疏運的狀況。」

遠航不僅引發退票潮,截至目前還有500位乘客,滯留海外。但事件發展出現大轉折,遠航負責人張綱維中午開記者會,說是一場「烏龍」,希望民航局讓遠航復飛。交通部長林佳龍痛批「反反覆覆」,要民航局加強監管,「(張綱維)一下子說要停飛停業,一下子又說要繼續營業,我已經責成民航局加強監管,下午民航局還會開會,針對這個處罰的一個最後決定,先把善後的問題做好,那其他我們會依法來辦理。」

遠航無預警停飛,外界質疑交通部、民航局的監督出問題。林佳龍表示,近來遠航常出包,交通部內部開過兩次專案小組會議,包括限縮賣票,還有強化飛安監管等,強調是負責人張綱維部份營運「不透明」,才會引發遠航無預警停飛事件。