遠航負責人出面盼復飛 稱停飛純屬「烏龍」 - 公視新聞網

遠航負責人出面盼復飛 稱停飛純屬「烏龍」

遠航無預警停飛,雖然負責人張綱維出面,說是一場烏龍,希望民航局讓遠航復飛,昨天仍然有大批民眾辦理到機場退票。而民航局已經依法開罰300萬,並廢止營運許可。交通部長林佳龍怒轟張綱維反覆無常,要民航局加強監管。交通部指出,遠航需要在12月18日前提出陳訴意見,否則將面臨撤照命運 。

遠航工作人員,手拿線上退票登記表,發給現場辦理退票民眾,強調退票不退費,只能暫時登記退費乘客名單。有民眾已預買明年一月選舉、以及農曆春節返鄉機票,這下得全部退票,損失金額約一萬多塊。

金門機場辦理退票民眾說,「主要是看錢要不要賠給我們啦,憑證有效嗎?公司都倒閉了,是要搭哪一家航空公司?」

遠航不僅引發退票潮,張綱維開記者會說是一場「烏龍」,希望民航局讓遠航復飛。交通部長林佳龍痛批「反反覆覆」,要民航局加強監管。

林佳龍表示,「(張綱維)一下子說要停飛停業,一下子又說要繼續營業,我已經責成民航局加強監管,下午(12/13)民航局還會開會,針對處罰最後的決定,先把善後的問題做好,那其他我們會依法來辦理。」

遠航無預警停飛,外界質疑交通部、民航局,監督出問題。林佳龍表示,近來遠航常出包,交通部內部開過兩次專案小組會議,包括限縮賣票,還有強化飛安監管等,強調是負責人張綱維部份營運「不透明」,才會引發遠航無預警停飛事件。

 

留言區