美耶誕另類布置 聖嬰聖母關進鐵籠 | 公視新聞網 PNN

美耶誕另類布置 聖嬰聖母關進鐵籠

耶誕節快到了,美國加州有部分教會特意把聖嬰和聖母關進鐵籠,希望大家反省川普的邊境移民政策,但是這樣的做法又引起正反兩面的激辯。

聖嬰耶穌、聖母瑪利亞以及她的丈夫約瑟,分別被關進冷冰冰的鐵絲網籠中,耶穌身上只用鋁箔紙包裹取暖。這是加州克雷蒙特聯合衛理公會教堂今年為迎接耶誕節,所布置的耶穌誕生場景,信徒們看了議論紛紛。二戰老兵表示,「我認為這很噁心,我認為具有政治意涵,是針對川普而來的。」但也有社區居民認為,布置很有感染力,會吸引人。

這處教會的資深牧師不諱言,這麼做的用意,就在刺激人們反省。當年聖母瑪利亞夫婦,為了逃避希律王對兩歲以下男嬰的追殺令,帶著小耶穌從以色列逃到埃及。如果這個家庭前來美國尋求庇護,卻像這樣被拆散,分別關在拘留中心裏,大家做何感想?教會資深牧師瑞絲汀說:「我們不認為這麼做有政治目的,我們認為這只是做個推論。」

牧師主動在社群網站po出照片和貼文,果然引發正反意見的論戰。反對者認為關鐵籠對聖人大不敬,但對難民抱以同情者也大有人在。而在洛杉磯也有其他教會布置了類似的耶誕造景,希望人們藉此反省川普的邊境移民政策。

相關新聞

留言區