班克西塗鴉耶誕新作 馴鹿帶遊民飛翔 | 公視新聞網 PNN

班克西塗鴉耶誕新作 馴鹿帶遊民飛翔

英國著名的塗鴉大師班克西推出了他的耶誕節新作。這一次他在伯明罕一張經常有遊民出現的長椅旁邊,畫上兩頭幫耶誕老人拉雪橇的馴鹿,就好像要帶著遊民、遨翔天際。

在伯明罕珠寶區這片漆黑的磚牆邊,一位遊民喝了口飲料,便在長椅上躺了下來,或許這已經是他最舒服的角落,不過他並不孤單,前頭牆上畫有兩隻飛躍的馴鹿,將帶領他飛上天空自在翱翔。這是英國著名塗鴉大師班克西的耶誕新作,他在IG上分享了這段影片,同時在貼文中透露, 長椅上這位男子叫布萊恩,在他拍攝的20分鐘裏,有路人給他一瓶熱飲、兩條巧克力棒,還有打火機。

自從班克西發表新作對遊民溫馨送暖後,這處長椅馬上成為熱門景點,吸引許多人躺在上面拍照,街道對面的珠寶店老闆,盛讚班克西這個點子真的很棒,但他也擔心這幅作品會遭到破壞,果然不久後,就有人跨越圍欄,給馴鹿漆上了紅鼻子。

事實上去年班克西在耶誕節前夕也發表了新作品,地點在南威爾斯小鎮一處民宅車庫外牆。這幅作品由轉角兩面牆構成,從其中一面牆看上去,頭戴毛線帽的男孩嘴巴微張、雙臂敞開,似乎在迎接天上飄落的雪花,轉角另一幅畫則是燃燒的鐵桶,看似浪漫的雪花原來是飄落的灰燼,突顯當地空氣污染嚴重。當時屋主也整天提心吊膽,擔心畫作遭到絡繹不絕的遊客破壞或偷走。
 
班克西去年10月在英國蘇富比一場拍賣會上,讓自己的畫作「氣球女孩」,在拍賣成交當下,被暗藏在畫框裡的碎紙機切成一條條碎紙。這項史無前例的創舉,使得班克斯聲名大噪,他的畫作也就越來越引人注目。



 

相關新聞