黃國昌搤料 李佳芬家族占國土.無納補償金


時代力量立法委員黃國昌,早起閣再提出監察院勘察的相片,佮國有財產署發予李佳芬這家,講為著砂石仔的穡頭,非法占有國家的土地,著愛納2百80幾萬的補償金這張公事。毋過韓國瑜的陣營是回答講,國有財產署的算法有重耽,當當時,李家就已經發出回答文,該納的補償金嘛早就納囉。


==時代力量立委 黃國昌==
在國有土地上 堆置了砂石
這邊有機具


拿出當時監察院現勘照片,時代力量立委黃國昌再爆料,國民黨總統候選人韓國瑜岳父李日貴經營大通砂石公司,非法占用國家用地,當時堆置砂石、機具全曝了光,並出具財政部國有財產署發函大通公文,指出大通占用三筆土地,需支付補償金280多萬元,並恢復原狀。最後不僅土地沒歸還,連補償金都沒繳。

==時代力量立委 黃國昌==
收到這個函了以後
他沒有恢復原狀
他也沒有歸還土地
他甚至半毛錢都沒有繳
我們的行政部門是如何在縱容
如何在包庇這一種
有權有勢的地方派系的家族
這完全是一個
國家的就是我家的概念


黃國昌批國有財產署失職,2000年已開出處分書,卻沒有下文。直到2006年,李日貴申請蓋簡易農產,才追繳補償金,但卻從280多萬,縮水到只需繳4萬7千多塊,質疑有人施壓,政府相關部門便宜行事。

==時代力量立委 黃國昌==
是透過什麼神奇的行政認定手段
2002年7月算到2006年的4月
結果我們的國有財產(局)署
叫他繳的土地補償金
竟然只有47042元
這個到底是怎麼認定的


不過,韓國瑜陣營回應,也出具國有財產署公文,痛批黃國昌烏龍爆料,並澄清當時已提出申覆。強調一切合法。

==韓國瑜競選辦公室發言人 鄭照新==
大通工廠所佔有面積只有一點點
所以後來呢確定了 做重新認定
請各位看喔 公文在這裡
其他認定有問題的
基本上是解除列管


不過黃國昌強調,當時監察委員調查報告,至今仍未公開,並質疑有人護航,要求監察院盡速公開當時調查報告,也強調所有指控都有資料,經得起考驗,可以跟韓國瑜當面對質。

記者 綜合報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查