新竹動物園12/28重開園 彩繪列車上路 | 公視新聞網 PNN

新竹動物園12/28重開園 彩繪列車上路


全台第一個以動物老虎、台灣獼猴圖案為主題的彩繪車廂,正式上路了。為了提前幫即將在年底重新開園的新竹動物園暖身,新竹市府與台鐵合作,設計動物彩繪區間車。

列車進站,仔細看車廂旁都彩繪著各種動物卡通圖像,為了幫即將在28日重新開園的新竹動物園做暖身,新竹市與台鐵特別打造這台滿滿都是動物圖案的列車,讓大小朋友看了都覺得好新奇。民眾說,「有一種新鮮的感覺、特別舒適。」、「色彩很繽紛,然後看起來會讓心情覺得很好。」

新竹火車站副站長黃添富表示,「希望各地的小朋友來體驗我們彩繪列車,裡面跟我們動物一起來旅行,來我們新竹留下一個共同美好的回憶。」

新竹市長林智堅也特別帶著動物園的吉祥物河馬「樂樂」,來體驗這台動物列車,可愛活潑的模樣,讓車廂充滿歡樂。他表示,「能夠在火車上看到很多,我們對於新竹市立動物園這一次改造之後的一些核心價值,還有介紹裡面的一些動物。」

這台動物列車四節車廂分別由河馬、山羌、老虎和猴子擔任主角,車廂內部也有動物彩繪和介紹,未來這台列車除了往返六家高鐵與新竹車站以外,28日開始也會加開新竹往返台北,讓民眾提前感受新竹動物園的魅力。

 

相關新聞

留言區