抽著3號 蔡:無論佗一號攏會盡全力拚


總統選舉,早起抽鬮仔。民進黨這爿,是副總統候選人賴清德出面代表,抽著三號。抑蔡英文總統本人嘛表示,毋管講抽著佗一號,攏會盡全力落去。另外,講著頂禮拜五,藍軍的民意代表,去到外交部,現場有立委出手,共一个「查某警察的帽仔」搧甲落去這條代,伊嘛講,該當愛共人會,著愛出來會才著。



==民進黨副總統候選人 賴清德==
三張選票顧台灣
英德配贏得大選
立法委員過半


2020總統、副總統候選人抽籤9號在中選會舉行,民進黨副總統候選人賴清德抽中3號。不只抽籤,賴清德也不忘炮轟國民黨,因為黨主席吳敦義將藍委夾手和推保警爭議,定調為小意外,賴清德批評吳敦義管不動黨員,對藍委陳宜民遲未道歉,無法認同。總統蔡英文在出席公開活動時也呼籲,該道歉就要道歉。

==民進黨副總統候選人 賴清德==
他(陳宜民)是否有辦法
誠懇的跟國人道歉
要看他本人的態度
我沒有另外的評論
(吳敦義)即便自己政黨的委員
荒腔走板 亂象叢生
他仍然不以為意 替委員文過飾非
(國民黨)會讓國人看破手腳

==民進黨總統候選人 蔡英文==
這件事情確實是一個不當的事情
該道歉就道歉

另外,關於大選辯論議題,蔡英文被對手韓國瑜質疑,偏好偏綠電視台,但蔡英文強調,無論是哪個媒體辦辯論都會認真準備。至於有日本學者警告,慎防中國選前暗殺台灣總統候選人,蔡英文表示,在選舉最後階段,會盡最大力量做好維安準備。

記者林孝儒 陳昌維 張國樑 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞