總統主持艦艇交船儀式 強調國艦國造政策

總統蔡英文今天到高雄主持海巡巡防艦命名暨交船典禮,對於民進黨陷入網軍風波,網友更找出她抱著卡神楊蕙如小狗的合照,蔡英文表示,只是遊行中跟民眾互動,並不認識楊蕙如,也希望別拿大阪外交官案政治操作。

拿斧頭切斷細繩,撞破酒瓶祝福船艦下水後都平安,總統蔡英文上午到中信高雄船廠,主持海巡艦艇命名暨交船典禮,強調國艦國造政策,已經讓台灣造船產業復甦。蔡英文說:「可以讓國內的造船產業越過前幾年造艦造船產業的低潮期,準備再一次的邁向高峰。」

中信造船也表示,承接海巡船艦建造後,8年不擔心訂單。但說到國防,4日兩架美軍B-52H轟炸機,進入台北飛航情報區,是否回應中國轟炸機繞台,國防部5日對此不評論,蔡英文則表示,都有掌握:「我們的國防部跟我們的軍方都有全面的掌控,我們也隨時都會來判讀這一些軍事行動的意圖。」

而民進黨這兩天陷入網軍風波,網友更找出蔡英文抱著卡神楊蕙如小狗的合照,質疑她不認識楊蕙如的說法,蔡英文澄清,只是遊行活動中跟民眾互動:「我在很多的群眾場所裡面跟很多人合影,而且也在(當天)遊行當中,有很多名群眾跟我互動,這都是經常發生的事情,這也並不代表說我對每一個人都認得,或者是每個人我都熟識。」

對於大阪外交官案,蔡英文強調司法已經釐清,希望不要無限上綱,做政治操作。