大選青年論壇 韓國瑜重提教育三支箭 | 公視新聞網 PNN

大選青年論壇 韓國瑜重提教育三支箭

國民黨總統候選人韓國瑜昨天晚間出席「2020總統大選青年論壇」;韓國瑜開場就坦率表示,在大家眼中看到的他,可能是草包,說話不算話的落跑市長,但他仍然自認是心地善良的好人。他也重提「教育三支箭」,強調預算不會超過500億元,能讓台灣跟國際接軌,整個國家脫胎換骨。

韓國瑜說:「各位眼中看到的韓國瑜可能是一個草包,說話不算話、流氓、黑道、菜蟲,然後勒傻哩瓜嘰的、落跑等等,我不做辯解,只能告訴大家一句話:我依然是一個心地善良的好人。」

開場就先挖苦自己,國民黨總統候選人韓國瑜,5號晚間出席「2020總統大選青年論壇」;現場青年提問,他從高雄落跑民眾如何信任?韓國瑜強調,三位副市長全國最強,市政推動沒有停下來。此外,韓國瑜也提出青年國際化的三支箭,並說預算不會超過500億元:「所有接受這個計畫,送出去的回來之後你有幾種變化立刻會發生。第一、你的語言能力會增強;第二、你交朋友的能力會增強,你跟各個不同國家的人做朋友;第三、你解決困難的能力會提升。」

青年代表提問:「想要請教總統候選人的是,就國際上、兩岸上,國軍未來戰力規劃等層次,是否能夠具體說明,您對繼續募兵或者是恢復義務役的政策規劃?」針對青年提問兵役制度,韓國瑜表示不會恢復徵兵制,會徵兵募兵並重;韓國瑜也提出,會從多元、尊重、同理,和安全等四個面向,落實性別教育;他說人的一生都被情字困住,希望天下有情人都能終成眷屬。接下來將由親民黨總統候選人宋楚瑜,在6號晚間接受青年團體提問。

 

相關新聞

留言區