「不廢搖滾」刪8樂團 高市府:溝通有誤無政治因素

高雄市政府將在12月13到15號舉辦「點亮哈瑪星:不廢搖滾嘉年華」音樂活動,但昨天在演出名單上的兩個樂團發出聲明,表示沒有答應演出或決定不會參加。而策展單位已經從名單刪去8個樂團,市府澄清,單純是邀演的溝通有誤,沒有政治因素。

11月28日高雄市政府剛辦記者會,宣佈12月13到15日要舉辦不廢搖滾嘉年華音樂活動,策展人還是知名樂團蘇打綠的成員阿福擔任,但隔天29日,演出名單中的台青蕉樂團發出聲明,表示因為時間無法配合,並未同意演出,五五身樂團則指出,邀約名目有出入,決定不參加。

高市府觀光局代理局長邱俊龍說:「有部分表演團因為外部因素退出活動的表演,在這邊我還是表達非常的遺憾。」

樂團的聲明,在網路引發猜測,是否活動有政治目的?台青蕉強調單純是時間問題,五五身樂團則未進一步說明,高雄市副市長葉匡時則趕緊出面澄清:「完全是我在擔任,等於代理市長職務的過程中,進行了這件執行的過程,我們韓市長已經不在,目前都在選舉,沒有參與這個活動。到時候他也不會來參加這樣的活動。」

策展人阿福28日說:「(取名)不廢的原因是我們一直以來,都在推廣這樣的永續,以及不廢環保精神。其實,我們現在資源太多被浪費以及被廢棄。」

葉匡時強調活動是為拉抬哈瑪星觀光,策展單位也將演出名單更新,總共刪去告五人、淺堤、五五身、台青蕉、必順鄉村、鐵擊、逃走鮑伯、Channel 7 band等8個樂團,並且在臉書發聲明強調,這是觀光活動標案,請外界不要用政治立場,打擾願意參演的團體。
 
(原影片中將必順鄉村、Channel 7 band兩樂團名稱誤植,公共電視致上最深的歉意,我們往後會更加謹慎。)
 

相關新聞