中官媒公佈王立強受審影片 面無清受質疑


中國間諜王立強,案件一直絞,中國官方媒體有公佈一段,講是王立強咧法院接受審判的影片,欲證明王立強其實是詐欺犯。毋過影片內底的面模仔攏糊做伙,引起質疑。咱的陸委會表示,王立強案件已經進入司法調查,臺灣佮澳洲也會進行司法合作。另外受間諜風波,目前限制出境的,中國創新投資主席,向心翁仔某,也予外國媒體搤講,佇咧11月初,就共家己下面公司的資金攏禁起來矣。





這一段由中國媒體"環球網"提供的畫面指出,自稱共諜的王立強,2016年曾在福建光澤人民法院因為詐騙案出庭,最後還被判刑,中國官媒抨擊,王立強其實是個逃避刑責、躲去澳洲的詐欺犯。不過影片被剪接成兩分半的畫面,加上王立強露出正臉的時間只有一秒,也讓外界再度質疑影片真實性。針對王立強共諜案,還爆出中國資金介入台灣選舉,陸委會表示,尊重檢調調查。

==陸委會副主委 邱垂正==
我們檢調機關也針對本案進行
依證據進行司法的程序
(中國)對台統戰滲透干預以及破壞
更是屢見不鮮
尤其在台灣選前 藉機製造事端
或對台軍演武力恫嚇
企圖干擾影響我(國)選情
我想台灣民眾
對這些手段都已經非常反感

陸委會強調,明年大選,政府也會強化準備,確保不受到境外勢力干預。我國是否派員前往澳洲調查,也引起關注。

==陸委會副主委 邱垂正==
(我國)也有透過台澳雙方的司法合作
那麼在積極偵辦中

捲入間諜案的中國創新投資主席向心夫婦,日前也遭到檢方二度傳喚,限制出境。有澳洲媒體披露,中國創新投資公司已經悄悄在11月8號,將四間旗下投資子公司凍結。不過環球時報也以一篇,「被台灣民進黨當局扣押的向心到底是誰?」,強調向心在香港擁有兩家企業,只是一位普通商人,疑似企圖洗白向心。

記者 陳淑敏 莊志成 朱鳳治 鍾建剛報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞