感恩節赦免火雞 川普不忘嘲弄眾院彈劾

本週是美國感恩節假期,總統川普依慣例赦免火雞,趁機嘲弄眾院彈劾。而暴風雪橫掃科羅拉多及美國中西部,影響旅客過節的交通。

在白宮玫瑰園裡,這兩隻來自北卡,名為「麵包」跟「奶油」的火雞,接受美國總統川普的赦免。牠們將免於成為感恩節桌上佳餚,之後會被送往維吉尼亞度過餘生。川普上任以來,在白宮三次赦免火雞,也都趁機開玩笑,這次是利用自己最近的彈劾案嘲弄眾院。川普說:「麵包跟奶油被傑克森(飼主)特別收養,無論遇到任何情況都能處變不驚,這將是非常重要的。因為牠們已經收到傳票,必須於星期四出現在謝安達(眾議院情報委員會主席)家的地下室。

麵包跟奶油進入白宮前一晚,被安排住進華府的威拉德洲際酒店。這家酒店自2004年起,就負責接待白宮感恩節被赦免火雞。麵包跟奶油不但幸運免於成為盤中飧,還比絕大部分的人類多了些特別的經歷,包括住進高檔酒店與總統見面,還成為鎂光燈的焦點。飼主傑克森表示,「我花了些時間訓練牠們習慣燈光、大的吵雜聲、人們問問題的聲音以及習慣被人家看。」

美國歷任總統都會特赦感恩節火雞。不過一直到老布希擔任美國總統,在白宮公開特赦火雞,這項活動才成為慣例。川普舉行赦免儀式後,也將在佛州住處度過感恩節。26號科羅拉多州中西部因暴風雪,道路冰封、航班取消。科羅拉多州部分地區降雪30公分,丹佛國際機場約500航班取消,超過350航班延誤。美國汽車協會估計,這個感恩節假期有約5500萬旅客,打算搭乘飛機或開車,前往離住家約80公里的地方過節。但暴風雪來臨,計畫可能因此生變。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查