韓稱港選舉證實中未操控 柯:是操控失敗


針對香港區議會選舉結果,國民黨總統參選人韓國瑜說,是中國沒有操控香港選舉,柯文哲則回應指出,是操控失敗,不是操控不了。

社會住宅開工典禮,台北市長柯文哲接過鳳梨,象徵好彩頭,就像香港區議會選舉結果,民主派獲得壓倒性勝利,後續發展備受期待,但柯文哲評估認為,香港問題會陷入「慢性病」,「香港問題我看短期不會解決,看來會陷入慢性病,所以還是要看北京政府怎麼面對這個現實。」
 
記者問他是否認同韓國瑜說法,柯文哲回應,「那是操控失敗,不是操控不了。」記者說,「但他好像不覺得中國有在操縱台灣選舉?」柯文哲說,「沒有啦,有些話不要講就好,多講也沒有加分。」

柯文哲話說的直接,但為了選情著想,趕緊踩剎車,因為他一手創立的台灣民眾黨,要力拚政黨票,目標成為國會第三勢力,而網路上有項計算不分區立委前20強名單,民進黨佔7席最多,民眾黨有4席其次,國民黨只有2席,柯文哲認為,還要努力。

柯文哲表示,「我們(不分區)名單好多了,贏國民黨不是光榮的事好不好?輸給民進黨是可恥的事,2024的事情不用2020就在煩惱,我覺得選票還是乾乾淨淨,你不想投、不要投就好,不要在那裡破壞選票。」

2020總統大選,柯文哲缺席,不少柯粉反映很可惜,發起總統投廢票活動,在選票寫上柯文哲的名字,市府顧問蔡壁如認為,可以藉此預估柯文哲2024的支持度,但柯文認為,台灣的民意如鐘擺效應,把自己的基本盤顧好就好,就像1280月票政策,花了10億元預算,只提升3%的運量,被議會質疑成效不彰,預算遭到攔置,他反倒認為,數據還要再分析,應該有可以再精進之處。


 

相關新聞