泛民主派議員探視示威者 理大籲解除封鎖 | 公視新聞網 PNN

泛民主派議員探視示威者 理大籲解除封鎖

香港泛民主派的議員當選人,昨天在選舉結果揭曉之後馬上到理工大學探視示威者,並呼籲警方撤離。理大則在深夜發表聲明,表示今天會派人進入校園,勸示威者和平離開,也呼籲警方盡快解除校園封鎖。

香港區議會選舉結果25號出爐,泛民主派橫掃超過8成席位,民眾樂的在街頭開香檳慶祝。泛民主派的議員當選人則在昨天下午趕到理工大學,呼籲警方撤離,晚間也有民眾遊行,聲援理大。而到晚間10點多,立法會議員葉建源與五位新當選的區議員,包括人稱「鄺神」的鄺俊宇等人,一起進入校園探視示威者。

葉建源表示:「根據我們的觀察,我認為我們在校內遇到的兩名示威者狀況相當不錯。他們能流暢回答我們。我想他們的健康狀況很好。」
 
1574739701y.jpg

理大校方估計,校內至少還有50名示威者留守。不過葉建源表示,還不清楚校內有多少人留守,希望所有示威者都能安全離開,呼籲警察盡快退場,讓校方接手處理。

葉建源說:「我認為最好的解決方式是警察撤離、大學接管校園。這是最好的解決方式。」

理大則在25號深夜11點多發聲明,表示26號會派出多個小組進入校園,勸示威者和平離開;也希望警察盡快解除封鎖,讓校園恢復正常運作。

港警昨天曾承諾,會讓校內示威者和平離開,只登記,不立即逮捕。

相關新聞

留言區