理大衝突暫歇 師長入校園帶離示威者 - 公視新聞網

理大衝突暫歇 師長入校園帶離示威者


香港警方進行清場,將香港理工大學的示威者全數驅趕進入校園內,從昨天深夜就有校方人員陸續進入校內,把學生帶出來,而白天有更多人依序被帶出,進行檢查登記後,18歲以上再帶往警局,而未成年人則由校方與家長帶離。

公視記者林靜梅報導,「理工大學外面相對比較平靜,透過鏡頭可以看到旁邊,學生排隊登記出去。」

就在理大外面的人行道上,之前留守在校園的示威者與民眾,一個個排隊等待登記,超過18歲的人直接被警察帶來50公尺外的消防處總部大樓。

另外坐在天橋下戴著口罩的年輕人,都是18歲以下,由學校老師跟家長來帶走,其中,這位穿著急救人員衣服的男孩只有17歲,表明自己並非自首,並表示不後悔走出來,「(記者:為什麼今天會選擇出來?)因為我覺得人都救回來是非常重要的,(記者:會後悔出來嗎?)不會。」

相對前一天,有示威者一離開校園警方就發射催淚彈,今天比較平和,警方封鎖的範圍縮小,走出來的學生也由香港大學法律學院的首席講師張達明陪同。張達明表示,「剛才是18歲,但有一些18歲以下,有一些以上的,(記者:你還要再回去帶學生嗎?) 對對對。」他說已經有超過300人在他們的陪同離開,超過200人是18歲以下。
 
另外,昨天在找女兒的台灣戴媽媽,表示尚未與女兒聯絡上,只知道女兒被送往警局。

1574141641z.jpg
(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

留言區