新竹賞毛蟹步道啟用年外 袂堪得風颱損盪


來看佇新竹市香山地區,有一條賞毛蟹的觀光步道,最近開1314萬的經費,來做改翻,完工了後,也確實有真濟觀光客欲來,毋過無想到講,自舊年6月開放,到今才過16個月,就因為米塔風颱,共步道吹甲斷橛。外界質疑,這種工程的品質,敢是偷工減料,人咧講的「豆腐工程」?


民眾開心的在步道上,散步看螃蟹。沒想到現在步道卻經不起米塔颱風影響,中間斷了一節,步道也因此拉上封鎖線,算一算時間步道只短短使用了16個月。

==附近居民==
一年多而已啊 一年多就會壞掉
是不是太誇張了一點
這樣覺得好像在
浪費我們國家的資源
百姓的納稅錢一樣

==新竹市議員 陳慶齡==
只有用一年多 這當初的設計
我認為一開始的設計單位
就有很大的問題
而且我們市府並沒有做
很正確的來做評估跟督導

針對外界質疑工程設計是否有瑕疵。市府產發處回應,主要是因為香山地區平日風就很大,加上颱風期間遇到漲潮,步道才會斷裂,將會儘速完成修復工作。

==新竹市政府產發處副處長 呂清松==
因為當天的浪大概有3.6米高
然後尤其是大潮
所以瞬間的風級達到9級
所以導致我們賞蟹步道
因故帽梁歪損
第三方公證人來鑑定
這個到底是天災的影響
還是因為我們施工不當而造成的
所以這個部分我們也
正在進行及釐清當中

賞蟹步道過去在2017年3月就曾因為驗收缺失,廠商落跑無法啟用,同年5月又遭發現未獲開發許可就施工,爭議不斷。市府指出後續會邀集技師公會協助,釐清施工廠商相關責任歸屬。

記者 張君豪 新竹報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞