新竹市府重整青草湖 SUP水上運動聚百人同樂

新竹的青草湖今天舉辦一場百人站在滑板划船的比賽。每個人手拿立式滑板,臉上都充滿期待的表情,一來到岸邊更是迫不急待立刻下水,這場SUP水上運動嘉年華活動,聚集了上百位民眾一起挑戰百人水上瑜伽。
 
新竹市政府城銷處長 顏章聖表示,「青草湖過去在幾年,曾經被布袋蓮還有淤沙所苦,那新竹市政府這幾年,花了很多的精神去做整理,還有附近的公園休憩環境,打造我們希望青草湖是新竹人最愛來的休憩場域。」

為了能一起共同參與,還有民眾專程從台北來到這裡,就是為了體驗這項新運動,也能接觸大自然。

體驗民眾 柯先生說,「滿有意義的,這個活動很好玩,然後可以接觸一些戶外的大自然,(所以一起帶小朋友來玩?)對啊,全家一起來玩。」體驗民眾 呂先生則說,「第一次嘗試(會不會害怕?)不會(為什麼?)因為他也要下去。」體驗民眾 黃小弟說,「就是划的時候很輕鬆,風吹很舒服、很涼快。」

擁有六十多年歷史的青草湖,原本的用途是水庫,後來受到上游集水區開發影響,喪失水庫功能,現在則成為了一個封閉且安全的水域環境,非常適合民眾體驗SUP立式划槳,市府也希望藉由活動,帶動青草湖周邊觀光發展。

相關新聞