李惠仁獲NGO贊助 拍反送中紀錄片


為了讓台灣民眾了解香港反送中運動的實況,以及台灣過往反抗威權統治的事件,有導演特別拍攝紀錄片,除了紀錄反送中運動的點滴,紀錄片未來也將在各大專校院等地播映。

香港反送中運動抗爭越演越烈,香港警察甚至進入校園執法,為了讓台灣民眾了解反送中運動的實況,公民團體特別贊助導演李惠仁,製作關注香港反送中運動的紀錄片《自由.飛》,片中也和台灣的鄭南榕案等反抗威權事件相呼應。

李惠仁表示,「我們也透過他們幾個人的故事,然後再讓大家能夠回顧,台灣的民主自由,是透過很多前輩奉獻他們的生命、付出他們的青春換來的。」

鄭南榕基金會終生志工鄭竹梅也說,「提醒我們自己說,言論自由還有自由得來不易,但是他同時也可能很容易就失去,那將來我們要做出什麼樣的選擇,就是我們應該要做出負責任的選擇。」

長期關注反送中事件發展的公民團體,以及港民代表,紛紛出席18日的首映會,呼籲港府恢復理性,不要讓香港的抗爭及反抗,更形惡化。

香港邊城青年代表Justine表示,「我們要求的是五大訴求,而不是現在港共政府或是中共政府,加予給我們的香港獨立,我們想要的是雙真普選,我們想要用民意,我們自由或者是我們的公民權利,去建構我們想要的香港。」

台灣制憲基金會副執行長張俊龍說,「不只是年輕人,而是共同跟台灣走過民主自由的所有的台灣人,一起為台灣的民主運動,共同來努力。」

這部紀錄片未來將會上網,供民眾自由觀看,還將在各大專校院等地播映,讓民眾了解自由民主不是輕易可得,並且更關心香港,聲援香港、守護台灣。


 

相關新聞