台東臍橙大豐收 與郵局開闢行銷管道

今天是立冬,台東縣成功鎮農民種的臍橙正式進入採收期,由於今年臍橙開花結果期沒有受到颱風干擾,產量比去年增加一成左右,預估超過50萬台斤,農民今年也特別跟郵局合作,打開多元行銷管道。

全台臍橙重要產地的台東成功鎮和東河鄉,現在開始上市。臍橙的果實大顆又香甜多汁,有柑桔類水果之王的稱號,來品嚐試吃的民眾都說好吃。民眾說:「讚!只有一個讚!」、「這個甜中又帶一點點酸,這個味道好。」

台東縣種植臍橙面積有140多公頃,東海岸就佔了120公頃左右。農民說,今年臍橙結果期沒有颱風的干擾長得特別好,品質也好,立冬陸續進入採收期,預估可收成50萬台斤以上,比往年多出一成。不過過去農民和農會合作行銷高級果,次級果就要自己行銷,為了避免豐收滯銷,今年農民特別和郵局合作行銷,開闢多元行銷管道。

農民潘朝榮說:「把我們小粒的這一種能推廣出去,幫我們農民解決產銷的平衡。」

台東郵局表示,民眾只要向郵局購買一箱臍橙,郵局就會捐款給弱勢團體,除了幫助農民也做社會公益。

相關新聞