網紅籌組「歡樂無法黨」 引發政壇關注

台北市議員邱威傑,聯合網紅志祺七七和視網膜組織政黨,並取名為歡樂無法黨。他們說組黨是希望在關鍵時刻站出來,讓民眾快樂。對於明年大選,邱威傑表示,不排除和理念相同的參選人合作。

無黨籍台北市議員也是網紅的呱吉邱威傑,與知識型YouTuber志祺七七,6號下午共同召開記者會,正式宣布共組「歡樂無法黨」政黨。已經向內政部提出申請,預計11月14號就會辦政黨大會。

YouTuber志祺表示,「現在台灣這個關鍵時刻,我們想要站出來。我們不期望能夠讓城市發大財,能夠征服宇宙。我們在乎的是,民眾過得快不快樂,然後他們的笑容是什麼。莫忘世上苦人多,就是每當我閉上眼睛的時候,我總是會想起市長的諄諄教誨。我們期望能夠運用我們自己的影響力,做一些事情。」

事實上就在5號晚間創黨消息一出後,邱威傑的臉書立刻湧入大批網友紛紛填寫黨員申請,目前約有6、700位民眾申請加入。邱威傑表示,歡樂無法黨的宗旨就是希望台灣每處都歡樂,民眾無時無刻不歡笑。基於黨員多元化的原則,允許雙重黨籍,還註明黨員或核心黨職幹部開會應具備酒水零食。對於組黨後是否推立委參選人,邱威傑說,不排除跟理念相同參選人或跟其他政黨合作的可能。

邱威傑說:「台灣絕大多數的政黨其實都是剛性政黨,所以他們要加入我們的話,我們沒有排斥他,但是他們要先退出他們的政黨才可以。我們不排除跟任何一個覺得理念相近的政黨合作,親民黨也是一個不錯的選擇。我們可以跟他共同推出這個總統候選人。」

而成立政黨後未來的兩岸主張,邱威傑表示,過去他曾被人貼標籤,但不管從事任何工作,都不是其他人的附屬,只要人民歡樂,走自己的路就好。