「歡樂無法黨」創黨 要讓民眾輕鬆參與政治


出名的網路紅人,也是台北市議員「呱吉」邱威傑,跟另外一個網路紅人「視網膜」陳子見等人,一起組「歡樂無法黨」。面對藍綠不分區的名單都有爭議,邱威傑講,若亂推人選,代表這個政黨完全沒有核心的價值。

念著黨綱,不時吃螺絲,大營幕上計算出錯的數字不斷增加,令人格外緊張。網紅台北市議員呱吉邱威傑,和「視網膜」陳子見、「志祺七七」張志祺,籌組「歡樂無法黨」,吃螺絲最多的人,就得吃下香菜蛋糕,結果極度厭惡香菜的「視網膜」竟然輸了,只得忍痛吃下去。

14日的創黨大會,將從115位創黨黨員中,選出黨主席等的重要黨職。由於2020大選將至,藍綠都開出不分區名單,卻引發爭議,歡樂無法黨也很有意見。

邱威傑表示,「我們希望大家審慎看待自己的不分區名單,那當我們已經,這個我就今天不特別評論誰做的比較爛,但是顯然是真的有人交出來的成績單,比較差一點。」

面對香港反送中愈演愈烈,邱威傑認為,年輕人一直都是時代的良心,卻不一定能享受到最後的成果,尤其香港年輕人犧牲很多,可是大家往往忽略他們的犧牲,相當遺憾。由於「歡樂無法黨」被歸類為柔性政黨,創黨黨員認為,這可以讓民眾用輕鬆的態度,接近政治。

創黨黨員劉先生說,「(政治)在多數人眼裡,可能不是那麼好去進行接觸的,所以我覺得這是一個很好的機會。」創黨黨員許小姐也表示,「快樂無法黨的出現,也有點像在就是嘲諷(政治),我個人覺得啦,他就是在嘲諷。」

外界關心,歡樂無法黨是否推出立委人選?「志祺七七」表示不會提早公佈,避免走漏風聲;不過,邱威傑強調,組黨後不排除跟理念相同的參選人合作,也已經徵詢朋友意見。未來是否真的會推出耳目一新的人選,各界拭目以待。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查