諷市長請假 綠營議員擺韓國瑜人形立牌 | 公視新聞網 PNN

諷市長請假 綠營議員擺韓國瑜人形立牌

國民黨總統參選人韓國瑜全力衝刺選舉,向市府請假,今天是高雄市議會市政總質詢第一天,下午也會進行總預算審查,但韓國瑜依舊沒有到場,引起民進黨團擺放韓國瑜的人行立牌表示諷刺。

總質詢議程還沒開始,國民黨、民進黨的高雄市議員先針鋒相對,不滿民進黨團拿著25面高雄市長韓國瑜的人形立牌擺放在議會廳,諷刺韓國瑜請假,國民黨議員也拿出寫有「理性問政」的標語回擊。

兩邊口角不斷,讓議事殿堂鬧哄哄,國民黨也召開記者會,要民進黨別再作秀。不過,民進黨團揚言,下午是明年度市府上千億的年度總預算審查,也等同韓國瑜第1份總預算,他若不到議會報告,就杯葛到底,也質疑副市長葉匡時只是韓國瑜的職務代理人,不等同於代理市長,無法全權決定市政。

葉匡時說:「不屬於這個行政院院長,任命代理市長的情況下,就是說在這個市長因故不能行使職權的時候,由副市長代理市長行使職權,沒有問題的。」

葉匡時強調,依照高雄市政府組織自治條例,他代為處理市政沒有問題,總預算也在市長請假前就向議會報告,並接受議員指導,希望任何一黨的議員都能理性問政,別讓市政因此卡關而影響市民權益。
 

相關新聞

留言區