高市府公布1年來施政成果 韓國瑜未出席



高雄市長韓國瑜明天12月25日就職滿周年,今天市府公布1年來的施政成果 ,不過,韓國瑜卻沒有現身記者會,整天也沒有公開行程,也讓民進黨高雄市議會黨團要他直接辭職。

影片紀錄整年度的施政成果,25日是高雄市長韓國瑜就職滿1年,上午由高雄市副市長葉匡時帶領另外2名副市長公布施政成績,強調團隊達成清疏、招商、改善空汙等效果,當中包括農產品外銷產值6.3億元,比去年成長2倍,以及清水溝103萬公噸,比去年增加1.4倍,不過,請假中的市長韓國瑜卻沒出席,也沒有其他公開行程。

葉匡時說,「今天只是沒有公開的行程,他一定是忙的不得了的,市長雖然不在,但是他隨時會跟我們聯絡、了解市政的狀況,今天這個記者會,過去一、兩個月都是我在代理市長的職務,所以就還是由我來做,這個沒有問題。」

葉匡時說,雖然沒市長,團隊仍然用心市政,而且韓國瑜請假不到場也沒有問題,只是看在市議會民進黨團的眼中,卻不能接受。上午召開記者會,公布彙整民意所選出代表韓國瑜的6個年度關鍵字「混、跑、推、騙、茫、罷」。

民進黨高雄市議員林智鴻表示,「他現在雖然是請假選總統,但是他的身分還是高雄市長,就職一週年這麼重要的日子,市長都不出席,那他乾脆直接請辭就好了啊。」

民進黨議員認為,去年一整年,市民並沒有感覺幸福,而是覺得被拋棄,不過市府公佈的施政滿意度,顯示公車式小黃、安心餐券等政策得到8成民眾認同,路平、改善排水也有5成5的人支持,代表多數市民還是肯定市府的執政成效。

 

相關新聞