韓國瑜彰化座談 允構思工業用地政策


國民黨總統參選人韓國瑜的彰化傾聽之旅,今天先是提到工業用地不足,已經侵蝕到農業用地,他表示未來會提出相關政策因應。而被問到部分民調領先對手,他認為是貼近民意的展現,但對於「兩岸和平協議」的問題,同樣是避而不答。

國民黨總統參選人韓國瑜,來到彰化的埔鹽順澤宮,一樣受到民眾的熱烈歡迎。他戴上廟方贈送的「冠軍帽」,在地方民代及立委參選人的簇擁下,接受地方上贈送的木雕「穿雲箭」。被問及民調領先對手,韓國瑜認為民調贏對手,是因為貼近民意,但被問是兩岸和平協議相關問題則是迴避,另外針對澎湖小三通爭議,他強調是要發展實質的小三通。

韓國瑜表示,「大概一年澎湖不到五千位大陸的觀光客,那如果能直接對接的話,對澎湖的觀光產業及其他相關的產業,會有很大的幫助。」記者問,「提到兩岸關係的部份,有用兒子跟王八來形容,這到底是怎麼回事?」韓國瑜回應,「有沒有其他問題?這只是一個比喻。」

而上午在員林的中小企業座談會中,有中小企業主針對工廠違規使用農地問題反映,建議在各縣市或交通便利區規劃中小企業專用工業區。韓國瑜則說彰化存在工業用地不足,侵蝕農業用地的問題,他承諾會把意見帶回研究,再公佈相關構思,「這個工業區用地嚴重不足,這是確實是存在,而且一步一步侵蝕到農業用地,未來整個工業用地、中小企業的用地、專屬用地如何取得,我們會列入我們的國政顧問來仔細的探討。」

座談會上,中小企業主們向韓國瑜表達工業用地、外勞人力、一例一休與交通建設等問題,希望未來如果韓國瑜有機會執政,能規劃提供給中小企業的合法工業區,透過需求與供給配合,解決彰化違章農地工廠的根本問題。

 

相關新聞