國民黨助講團成軍高喊「唯一支持韓國瑜」

為了拉抬2020選情,國民黨中央助講團今天正式成軍,黨主席吳敦義更喊出唯一支持韓國瑜、立委60席的目標,但名列榮譽團長的5位前黨主席,卻只有吳伯雄一人到場,其他通通缺席。

吳敦義說:「我們中國國民黨唯一提名的候選人韓國瑜能夠順利當選總統,我們在立法院能夠達到60席的目標!」吳敦義高喊支持韓國瑜,但傳出身為總統參選人的韓國瑜,無法承諾不分區位置,地方樁腳不願全力輔選,不斷有呼籲黨中央讓韓國瑜參與不分區提名決策的聲音,但吳敦義卻強調沒有前例。

吳敦義表示:「對不起,從來沒有這個例子,但是他(韓國瑜)有跟我提議希望有哪幾位能夠優先考慮,我會做優先考慮。」

由於五位前黨主席都名列助講團榮譽團長,但卻只有吳伯雄到場,連戰未出席,馬英九則到金門參加古寧頭戰役紀念活動,朱立倫低調出國,洪秀柱則在同一時間成立挺柱聖戰助講團,引發外界聯想,但洪秀柱再度表態挺韓。

1571980495v.jpg

洪秀柱表示:「你們絕對不只是做柱姐的助講跟助選團,你們要為這次的選舉韓國瑜,人家這樣來批判他、這樣黑他、這樣罵他,你怎麼替他撥亂反正。」

大選步步進逼,黨中央雖然高喊團結,但黨內整合卻似乎仍有疑慮,而對外還要面臨對手的攻勢,行政院長蘇貞昌談陳同佳案,再度批評馬英九跟國民黨是「魔鬼現形」,吳敦義也反擊蘇貞昌,批評講的是「魔鬼的話」。
 

相關新聞