韓國瑜赴雲林果菜產銷合作社 與農民座談

國民黨總統參選人韓國瑜持續傾聽之旅,在傍晚前往雲林的果菜產銷合作社和農民座談、了解產銷情況;而為了要拉抬選情,國民黨的中央助講團,也在今天正式成軍,黨主席吳敦義喊出了唯一支持韓國瑜、立委60席目標。

「總統好」的喊聲四起,國民黨總統參選人韓國瑜傍晚到西螺的產銷合作社,受到熱烈歡迎,還有韓粉要他在衣服上簽名,他也利用這個機會,了解當地果菜包裝等的產銷情況,也許是回娘家太開心,還一時興起,小唱一段。

韓國瑜和農民座談,傾聽農民聲音,有農民也當場抱怨說政府對農業發展的補助不太夠,韓國瑜也開出支票,要打造青年回流環境,打通農產通路,而且農村適當勞動力的開放很重要,若有機會執政,將全力配合推動,他強調,「(農民)平均年齡已經62歲、63歲,所以農村適當的勞動力開放,已經迫在眉睫。」

韓國瑜一連兩天在雲林進行傾聽之旅,身為雲林女婿,還擔任過北農總經理的他,勤跑基層打基礎,26日還將前往澎湖與基層幹部座談。而國民黨也成立中央助講團,黨主席吳敦義更喊出唯一支持韓國瑜、立委60席、重返執政的目標。

不過,吳敦義高喊支持韓國瑜,想為大選拉抬選情,卻傳出因為韓國瑜無法承諾不分區位置,樁腳不願全力輔選,希望黨中央讓韓國瑜參與不分區提名決策的聲音。

對此吳敦義回應,「他(韓國瑜)有跟我提議,希望有哪幾位能夠優先考慮,我會做優先考慮。」韓國瑜也表示跟吳敦義已經針對不分區立委交換過意見。

雖然5位前黨主席都名列助講團的榮譽團長,卻只有吳伯雄到場,連戰、馬英九和朱立倫都未出席,洪秀柱則另外成立助講團,引發討論,她則強調,助講團挺柱也挺。只是面對綠營等對手的攻勢,雖然黨中央高喊團結,藍營內部的整合,仍有加快的必要。
1572005795a.jpg

 

相關新聞